首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

近1月私募平均上涨3.79% 年轻私募独领反弹

2011年03月18日 10:51 来源: 新快报 【字体:

  在本轮反弹中,年轻私募业绩突出,容易博得眼球。但是,由于这些私募年龄尚幼,如此短期的业绩并不能完全体现出净值背后的投研实力、投资风格、风险控制等问题。

  春节过后,市场出现一波反弹行情,截至3月15日,沪深300指数在节后上涨4.12%,期间最大上涨幅度达8.50%,不少私募基金抢反弹获得不错收效。据好买基金研究中心统计,近1月以来,纳入统计的709只成立满一月的私募基金平均上涨3.79%,虽然整体收益平平,但是有47只私募基金近1月收益率超过10%,部分私募甚至上涨超过20%。

  一个有意思的现象是,排名前三的金诚富利1期、呈瑞1期、瀚信成长4期,成立时间均不满一年。而排名第7的冠俊2号,更是一只十足的新基金,自2011年2月11日成立以来,已取得15.18%的收益。

  在本轮反弹中,年轻私募业绩突出,容易博得眼球。但是,由于这些私募年龄尚幼,如此短期的业绩并不能完全体现出净值背后的投研实力、投资风格、风险控制等问题。建议投资者保持适当关注,继续考察其长期业绩。

  点评 年轻私募独领反弹

  金诚富利1期 近1月上涨21.79%,超越沪深300指数14.09%。该基金成立于2010年3月31日。1月底,基金经理陈铭判断市场红包行情开启,关注基本面预期良好,调整充分的超跌品种。节后,陈铭也一直坚定判断大盘以“非整(整理)即涨”走势为主,看多并做多。自1月28日基金触及0.87的净值底线以来,截至3月11日,金诚富利1期上涨幅度达23.84%。基金经理陈铭曾任华夏地产集团投资总监,安保资本投资总监等职,在资本运营和证券投资等领域均有所涉猎,在善于深挖上市公司价值的同时,对市场拥有较高敏感度,其优势也在过去一个月的市场上涨行情中得以充分发挥。不过,从历史业绩来看,该基金在去年二季度的大调整中有一定的下行控制能力,在随后的上涨过程中动力略显不足,在去年11月后的一波下跌中又遭遇较大损失,其业绩的连贯性及投资风格还有待进一步关注。

  呈瑞1期 近1月上涨20.53%,超越沪深300指数12.82%。呈瑞1期成立于2010年10月25日,自成立以来净值走势较为平和,截至3月4日,累积上涨32.23%。在基金成立后至今年1月,大盘持续下跌12.76%(2010年10月25日至2011年1月28日),该基金不但从未跌破净值,且在去年12月逆市上涨13.72%。在基金操作中,基金经理芮?奉行“个股精选、波段操作、积累收益”的策略。芮?认为,政策调控带来的下跌空间有限,市场情绪缓和后的反弹力度也不强,在这个基调下,简单地买入并持有的方式收效并不好,必须采用拳击战术,瞄准目标打一拳之后马上收回来,积蓄力量寻找新目标。虽然呈瑞1期成立时间还未及五月,但其业绩走势较为平和,加之芮?在公募管理上投摩根双核平衡(373020,基金吧)基金期间取得20.80%的收益,超越同类基金20.27%,可保持积极关注。(好买基金)

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册