首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

新私募独领反弹风骚

2011年03月18日 10:41 来源: 京华时报 【字体:

  本报讯(记者敖晓波)春节过后,不少私募基金抢反弹行情获得了不错收益。据好买基金研究中心统计,近一个月来,纳入统计的709只成立满一个月的私募基金平均涨幅为3.79%,虽然整体收益平平,但是其中47只私募基金近一个月收益率超过10%,也不乏涨幅超过20%者。据悉,排名靠前的基本都是成立时间较短的新私募基金。

  春节过后,市场出现一波反弹行情,截至3月15日,沪深300指数上涨4.12%,其间最大上涨幅度达8.50%。好买基金研究中心的数据显示,不少私募基金今年以来也取得了超额收益。记者注意到,其中排名前三的金诚富利1期、呈瑞1期、瀚信成长4期,成立时间均不满一年;排名第七的冠俊2号,是一只更新的基金,自2011年2月11日成立以来,已取得15.18%的收益。

  数据显示,金诚富利1期近一个月上涨21.79%,超越沪深300指数14.09%,该基金成立于2010年3月31日。排名第二的呈瑞1期近一个月上涨20.53%,该基金成立于2010年10月25日。

  好买基金研究中心总监乐嘉庆分析称,在本轮反弹中,新私募业绩突出,容易博得眼球,但由于短期业绩不能完全体现出净值背后的投研实力、风险控制等问题,建议投资者继续考察其长期业绩。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册