新东风成长 紫晶石系列“非正常死亡”

1评论 2011-03-03 08:17:10 来源:信息时报 作者:叶静 涨停板套利三天赚20%

新东风成长 紫晶石系列“非正常死亡”

资料图片

  信息时报讯(记者 叶静)到去年年底,国内共有242家私募管理公司比前一年增加了84家,目前共有628只私募产品,比前一年增加了279只,资金管理规模已经超过2000亿元,环比增长150%。不过随着私募的快速发展,“不适症”也伴随产生,数据显示,去年有83只信托证券产品清盘,其中结构化产品55只,非结构化产品28只,其中多数“非正常死亡”,而今年头两个月又有7只阳光私募倒下,当中“新东风成长”和紫晶石系列(宬隆)为未到期清盘。

  基金经理无暇管理

  昨日记者根据朝阳永续统计,今年头两个月,共计有7只阳光私募产品清盘,当中有两只产品非正常死亡,除了“新东风成长”还有一只是紫晶石系列(宬隆)。新东风成长“死亡”前的净值为0.9571元,累计净值1.1071元,最后一次公布净值的时间定格在今年1月12日。据了解,该产品成立于2008年9月12日,不到两个月,大盘便迎来了一次跨年度的强势反弹。也许是对2008年的大跌,即使是见惯了大风大浪的阳光私募也是心有余悸,新东风的仓位一直控制得很谨慎,这也影响了2009年的业绩,在当年全部非结构化的阳光私募产品平均净值上涨58%的情况下,“新东风成长”2009年只取得了24.44%的业绩,排名同类产品的后四分之一。

  昨日,记者致电“新东风网”,咨询有关“新东风价值”清盘的原因,该公司的客服表示,这是基金经理的决定,因为基金经理毛羽(也是该网站的实际控制人)已经不再管理此产品,而转向“专户理财”,对于该私募基金无暇顾及,因为为了众多投资人的利益,最终决定清盘。该客服还解释说“专户理财”是将投资者的账户交给他们来操作。这也就意味着毛羽从阳光私募转为地下私募。

关键词阅读:结构化产品 非正常死亡 私募基金 死亡 累计净值

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
全球财富迁移报告:中国排名第一

2019-11-15 07:45:55来源:假行僧老巩

四川政信违约地图

2019-11-15 09:24:50来源:大话固收

安信信托兑付危机:未清算涉资276亿 新总裁领头清收

2019-11-15 07:39:13来源:时代周报

最高人民法院发文:信托财产不属于清算财产 不能被诉讼保全

2019-11-15 09:26:41来源:董事涨一一懂投资涨财富

三季度房地产信托发行规模继续下降

2019-11-15 11:54:41来源:经济日报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询