首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

33%私募看涨3月行情(图)

2011年03月03日 08:00 来源: 大洋网-广州日报 【字体:

基金经理视点

  本报讯 (文/图记者吴倩)“两会”将召开,各行业“十二五”规划将陆续敲定,宏观政策也将定调。3月能否延续2月的反弹势头?私募采取何种操作策略?私募青睐哪些板块?私募排排网研究中心对全国近60家私募公司进行了问卷调查。

  据私募排排网研究中心的调查显示,私募对3月行情谨慎乐观,看涨私募在增加,看跌私募大幅下降,持中性态度私募仍为主流。看涨3月行情的私募为33.33%,比2月增加了13.33%;看跌私募仅为3.34%,相较2月大幅下降了32.66%,但63.33%的私募认为大盘将维持横盘整理状态,不悲观,但也不能过于乐观(见图)。

  “两会”行情谨慎乐观

  整体而言,私募对3月行情谨慎乐观,认为市场系统性风险不大,反弹仍有望延续,也期待“两会”期间的行情,但乐观中对市场多一份谨慎。

  看涨私募认为大盘目前估值合理,甚至处于偏低水平,部分高估值个股经过下跌也到了合理位置;政策处于观察期;“两会”召开,相关行业会不断出现机会,带动市场上攻等。

  看跌私募则认为经济增长和调控问题仍会困扰市场;部分题材股已经透支未来的业绩,不具备持续上涨的动力,需要调整等。

  持中性态度的私募则是折中思想,认为市场没有大的系统性风险,估值合理,但市场存在许多的不确定性。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册