首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

一月行情拖累私募业绩

2011年03月03日 07:00 来源: 第一财经日报 【字体:

  国金证券(600109)近日发布报告称,1月以来诸多个股的急跌令私募受伤不轻,纳入统计范围的606只阳光私募基金(非结构化)平均收益为-4.75%,落后同期沪深300指数3.12个百分点。

  报告称,1月份仅54只产品取得正收益,且其中五成涨幅不足1%,部分产品净值缩水较重,超过70只产品跌幅在10%以上。

  报告作者杨舒、张剑辉分析认为,中小盘个股遭遇调整是本轮私募整体业绩下滑的主要原因。根据2010年底国金证券私募基金调查问卷显示,私募多青睐新兴产业、消费类、区域主题个股,相对脱离大盘蓝筹,并维持较高仓位运作,然而今年1月以来多数中小盘个股净值跌势凌厉。不少私募于后半月迅速减仓止损并调整配置,根据国金最新调查问卷显示,将仓位降至五成以下者占比明显增加,但整体上私募对于仓位看法仍存在明显分歧,过半数仍坚持以较高仓位应对,当然其中也不乏一些已错失最佳止损时机的情况。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册