首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

唱多三月股市超六成私募维持半仓以上操作(图)

2011年03月03日 06:59 来源: 中国证券网 【字体:

⊙记者 吴晓婧 ○编辑 张亦文

  对于3月份的行情演绎,私募多少有些期待。部分私募认为,目前市场系统性风险不大,反弹仍有望延续,期待“两会”期间的行情,但乐观中对市场亦多了一份谨慎。在新兴产业、医药、大消费等经过一波调整之后,私募开始重新关注其中的投资机会。

  加仓迎接“两会”行情

  据记者了解,主流私募对目前市场的看法为:没有大的系统性风险,估值基本合理,就目前已出台的宏观调控政策而言,还不至于出现恶性通胀,但由于市场存在许多的不确定性,如货币政策、房地产调控、物价的变化等,私募在相对乐观的同时亦保持了一份谨慎。

  反映到仓位上,多数私募则是选择加仓迎接“两会”前后的行情。据私募排排网对全国近60家私募基金调查显示,随着2月以来市场反弹行情逐步展开,部分私募也相应地进行了加仓。其中,67%私募仓位高于50%,其中40%的私募仓位维持处于50-80%,26.67%私募更是采取了80-100%的高仓位运作,积极面对2月行情。

  就3月份仓位水平控制而言,66%私募预计维持在半仓以上操作,其中53.33%的私募表示仓位会维持在50-80%,13.34%的私募会维持在80%-100%的超高仓位。值得注意的是,选择维持超高仓位的私募占比相较上月下降了13.33%,这也很好验证了私募在乐观中亦对市场多了一份谨慎,谨慎中需要留出部分灵活仓位,相机而动。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册