首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

私募看空情绪舒缓 超3成看多3月

2011年03月03日 06:59 来源: 每日经济新闻 【字体:

  今年2月大盘走势有所回暖,市场人气再度汇聚。

  好买基金和私募排排网对私募对于后市的看法做了调查,两家的调查结果基本相同。看多3月的私募经理人超过3成,看空后市的私募经理人约1成,而对于3月持有中立态度的私募经理人约为6成。

  看多声音渐强

  刚刚结束的2月份,大盘出现反弹,虽然涨幅只有4.10%,不过仍旧舒缓了市场人士的看空情绪。

  阳光私募对于后市看空的情绪较显著减少,大约3成以上的私募经理人看好后市。

  看跌3月行情的私募为3.34%,相较2月大幅下降了32.66个百分点,但63.33%私募认为大盘将维持横盘整理状态,不悲观,但也不过于乐观。

  而经过2月的持续上涨后,看涨3月行情私募比例为33.33%。

  整体而言,私募对3月行情谨慎乐观,认为市场系统性风险不大,反弹仍有望延续,也期待“两会”期间的行情,但乐观中对市场多一份谨慎。

  《每日经济新闻》记者了解到,私募基金经理中,确实有一些乐观派。如广东斯达克投资公司总经理黎仕禹认为,目前市场已经出现了短线的震荡调整,但依然坚持对于中级别的上涨趋势观点。

  他认为短线的震荡,依然不会改变中级别以上的上涨反弹趋势,暂时不用过分担心市场的调整。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册