首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

北方信托朱越峰谈信托理财

2011年03月03日 06:35 来源: 北方网 【字体:

  一、什么是信托

  信托就是信用委托,信托业务是一种以信用为基础的法律行为,一般涉及到三方面当事人,即投人信用的委托人,受信于人的受托人,以及受益于人的受益人。

  由于划分信托业务种类的标准不同,信托业务的种类非常繁多,比如,以委托人为标准划分,信托可以分为个人信托和法人信托;以信托成立的方式为标准划分,信托可以分为任意信托、法定信托;以信托财产的性质为标准划分,信托可以分金钱信托、动产信托、不动产信托以及金钱债权信托:以受益人为标准划分,信托又可以分为公益信托和私益信托等等。无论信托种类如何划分,每一种划分都只是从一个方面反映了信托业务的性质,每种划分方法又都有相互交叉的地方。例如,一项信托业务,按照不同的标准划分,它可以分别是个人信托、任意信托、不动产信托和私益信托。

  二、信托在居民理财中的作用

  对大多数居民来说,投资理财的目的都是抗通胀,希望能够跑赢CPI,甚至跑赢GDP。在低风险的投资方式中,信托是首选。目前,先有的信托产品平均年收益率大致都在7%-10%。相比银行存款和购买国债,其收益率是可期的。

  信托投资公司是目前惟一准许同时在资本市场、货币市场和实业领域投资的金融机构。投资领域的多元化可以在一定程度上有效降低投资风险,实现投资人收益的最大化。例如:高速公路,地产全产业链、石油、石化、航空等。

  三、投资信托产品的门槛

  100万起售

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册