首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

开发商缺钱 房产信托成其寻求募集资金新方式

2011年03月03日 06:34 来源: 法制晚报 【字体:

  提要:在银行信贷紧缩与“楼市极寒”同时到来的情况下,开发商瞄准了房地产信托方式来募集资金。普益财富统计显示,1月,在40家信托公司成立的209款集合信托产品中,房地产信托产品平均募集资金超3亿,领先于其他产品。

  本报讯(记者 张媛)在银行信贷紧缩与“楼市极寒”同时到来的情况下,开发商瞄准了房地产信托方式来募集资金。

  普益财富统计显示,1月,在40家信托公司成立的209款集合信托产品中,房地产信托产品平均募集资金超3亿,领先于其他产品。

  数据显示,虽然1月份房地产信托产品发行量环比减少五成,但房地产信托产品的平均募集规模达到了3.09亿元,较前一月增加了0.43亿元。

  普益财富信托行业研究员陈朋真分析,发行量的下降,并不代表房地产企业对于信托理财产品这种融资渠道冷眼相看,相反,这种融资渠道正备受越来越多的房地产企业的青睐。可以看出,目前房地产开发商正处于很缺钱的状态。

  另据业内人士透露,目前前往信托公司希望发行信托产品的房地产开发商可谓“踏破门槛”。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册