首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信托救急 万通饮鸩止渴?

2011年03月03日 06:28 来源: 时代周报 【字体:

  乔治

  失之东隅,收之桑榆。用此语形容北京万通地产(600246)股份有限公司(600246.SH)在资本市场上的遭遇,可谓恰如其分。然而,对于万通来说,在股市融资失利后,不得已借助信托融资救急,到底是好事还是坏事,现在还难有定论。

增发失败信托救急

  2月25日晚间,万通地产发布公告称,公司对全资子公司天津万华置业有限公司(以下简称“天津万华”)发行1.3亿元信托融资计划提供担保,该议案已通过董事会通过。

  然而,这笔信托融资根本无法满足万通地产对于资金的强烈渴求。

  2010年12月17日,万通地产公告称,在综合考虑各方面因素,审慎分析论证之后,公司决定主动撤回非公开发行不超过 1.5 亿股(含 1.5 亿股)股票的申请。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册