首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

私募问卷调查:32%私募基金看多后市

2011年03月02日 16:05 来源: 金融界网站 【字体:

  ----阳光私募基金2月问卷调查

  好买基金研究中心

  2011年2月份,A股市场延续春节前的小牛行情,一路上扬,月中开始出现大幅震荡并有所回落。截止2月28日,沪深300指数收于3239.56点,单月上涨5.27%,近一月私募平均上涨3.96%,(仅取2011年2月18日~2月28日公布净值的512只私募),其中479只取得正收益。由于今年以来市场热点转换颇快,私募2月份整体操盘较为保守,没有抓准这波上涨行情,使得私募整体跑输大盘。2月份,嘉贝利一期表现抢眼,涨幅最高为18.48%,敦和一号跌幅最大为-4.63%。

  好买基金研究中心对中国主流私募基金公司进行了问卷调查,及时跟踪私募基金的最新动向,调查内容涉及公司人员情况、产品情况、市场观点、配置情况等。

  从公司人员情况上来看,接受好买基金调查的私募基金公司平均人员总数为14.48人,单家私募基金人员总数从5位到30位不等。私募基金公司平均投研人员总数为7.22人,单家私募基金投研人员总数从3位到18位不等,个别私募基金公司之间的投研实力相差悬殊。此外,私募继续高速发展,本月有30%的私募公司进行了人员扩充。

  

阳光私募基金公司人员情况统计( 2011 年 2 月)
人员情况 平均公司人员总数 14.48
平均投研人员总数 7. 22
本月有新增人员的基金公司占比 30%

  

  产品方面,好买基金调查显示,平均每家私募基金公司管理产品5.83只,平均管理总规模9.15亿元。其中,最小的基金公司管理规模为2000万,最大的已达到35亿。2011年以来,私募基金的发行速度持续保持高位。根据好买基金的调查,2月份私募基金发行速度和1月相当,39%受调查的公司表示未来一个月将有新产品发行。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册