首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

逾三成私募看涨3月 加仓迎接市场行情

2011年03月02日 16:02 来源: 东方早报 【字体:

  上证综指再度站上2900点,深证成指也创下本轮反弹以来新高。私募排排网研究中心对全国近60家私募公司问卷调查显示,私募对3月A股行情表示乐观,多数私募加仓迎接市场行情。

  随着2月市场出现反弹,私募相应进行了加仓,67%私募仓位高于50%,其中50%~80%仓位的私募为40%,26.67%私募更是采取了80%~100%的高仓位运作,积极面对2月行情。

  在享受2月市场“红包”后,私募基金经理们对3月的行情开始乐观起来。根据私募排排网研究中心的调查,仅20%私募看涨2月行情,而看涨3月行情私募为33.33%,比2月增加了13.33%;看跌私募仅为3.34%,相较2月大幅下降了32.66%。

  看涨私募认为,大盘目前估值合理,甚至处于偏低水平,部分高估值个股经过下跌也到合理位置。从数据看,中国的增长速度并不悲观,通胀压力会逐渐减小,信贷也维持在比较宽裕的状态,同时经过前期上涨后,市场信心得到修复。此外,“两会”即将召开,相关行业会不断出现机会,带动市场上攻,如蓝筹股启动,会有一波不小的行情。

  看跌私募则认为经济增长和调控问题仍会困扰市场,房地产调控仍会继续;通胀水平居高不下,中东动乱导致油价暴涨,输入型通胀更会加剧我国的通胀水平;货币政策不断紧缩,使市场流动性不断受到考验;部分题材股已经透支未来的业绩,不具备持续上涨的动力,需要调整。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册