首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信托理财品逐渐受青睐 专家:要选优质投资项目

2011年02月28日 15:06 来源: 中国宁波网 【字体:

  以信托理财产品为代表的稳健型理财产品凭借高收益以及抗风险能力,正在逐步“深入”百姓理财生活,专家提醒投资者选择信托时要选择优质投资项目,了解信托公司的投资管理能力、风险控制体系、管理团队、历史业绩等情况,应该选择投资专业,运行良好的信托公司。

  据成都日报1月27日报道,传统的新春佳节临近,节日里除了要考虑如何开心过年、如何更加轻松合理地消费,还要想到如何利用假期去赚钱,投资已经逐渐成为亲友欢聚餐桌上热门的话题。辛苦了一年,凭借到手的年终奖和平时的存款,许多市民手头都有了一笔“大”资金。怎样投资理财,依然是兔年人们最关心的重要经济事项,而以信托类理财产品为代表的稳健型理财产品凭借高收益以及抗风险能力,正在逐步“深入”百姓理财生活。

  老百姓生活水平日益提高,节余闲置资金也逐渐增多,俗话说“你不理财,财不理你”,因此百姓们的理财观念也逐渐增强。不管是银行理财产品还是非银行类金融机构的理财产品都逐渐走入百姓的视线,其中信托公司的理财产品越来越受到投资者的关注。目前信托公司推出的信托产品大部分为集合资金信托计划,是信托公司从事“受人之托,代人理财”的资金信托业务活动所提供的一种金融产品,个人投资者可以通过加入集合资金信托计划来进行信托投资,通过选择不同种类的信托产品,满足自己的理财需求。信托产品范围涵盖贷款信托、证券投资信托、股权融资信托、房地产融资等,不同的信托产品有不同的收益预期,其风险程度也有所不同,为了控制风险,一般来说信托产品都有相应的抵押担保措施,投资者可通过购买信托理财产品间接投资基础设施和实业等,既可以规避风险,同时也能获得可观的收益。信托理财产品的预期年收益率通常都在7%——9%,往往高于同期其他固定收益类投资产品,这也是为什么信托产品销售非常火爆的原因。

  中铁信托专家提醒投资者选择信托时要选择优质投资项目,了解信托公司的投资管理能力、风险控制体系、管理团队、历史业绩等情况,应该选择投资专业,运行良好的信托公司。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册