首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

以信为名 高端理财的回归

2011年02月28日 13:34 来源: 华夏时报 【字体:

  信托,就是承载了信任与托付。美国著名经济学家斯考特曾经说过,信托应用范围可以和人类的想象力相媲美。

  所谓信托,就是受人之托,代人理财。信托制度起源于英国,是在英国“尤斯制”的基础上发展起来的;而现代信托制度是在19世纪初传入美国,才得以迅速地发展壮大的。

  我国信托业的真正发展开始于改革开放,最初的信托业是在混沌中诞生,在不断清理整顿中发展起来的。由于过去很长一段时间缺乏监管,信托公司曾一度被认为是金融行业中的“坏孩子”。

  而现在,监管层不仅加强了对信托行业的监管力度,而且大力发展信托行业,信托在我国的金融市场中,变得越来越举足轻重。信托资产从2004年的1635亿元增加到2010年末的30404.55亿元。行业收入从2005年29亿元增加到2010年的158.76亿元。

  在中国对外经济贸易信托公司总经理杨自理看来,要在越来越激烈的市场竞争中保持自身的优势,需要靠既简单又复杂的六个字:专业化、差异化。

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册