首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

大连力争十二五形成千亿元股权投资能力

2011年02月28日 10:10 来源: 证券时报 【字体:

  大连市近日出台了《大连市金融业发展“十二五”规划》和《关于加快股权投资业发展的实施意见》。文件提出,“十二五”期间,大连市股权投资业发展的目标是:实现“1+10+N”股权投资业发展规划,即设立一只总规模30亿元以上的股权投资引导基金,引导设立10只以上总规模500亿元以上的产业投资基金,带动发展百家以上总规模500亿元以上的创业投资、风险投资等各类股权投资企业,力争在大连市形成千亿元的股权投资能力。

  为实现上述目标,文件明确了推动股权投资企业发展的扶持政策。凡在大连市新设立并备案的股权投资企业及股权投资(基金)管理企业,在落户补贴上,对公司制股权投资企业注册资本5亿元以上的,给予500万至1500万元的补贴;合伙制股权投资企业募集资金10亿元以上的给予500万至1500万元的补贴;对新注册的股权投资管理企业给予50万元补贴。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册