首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

赎回私募前做好三大功课

2011年02月28日 09:59 来源: 中国证券报 【字体:

  壹私募网研究中心

  世上没有不散的宴席。再好的投资也终有落袋为安的那一天,与公募基金不同的是,阳光私募基金的赎回流程和手续比较复杂,而且时间跨度比较大,期间如果产品的净值波动较大会给投资者带来损失。那么,私募投资者在赎回前该做哪些功课呢?

  “体检”私募基金决定去留

  在购买私募基金之前,投资者大多已对私募基金做了考察,对私募经理的投资风格和过往业绩进行了“充足”的了解。然而,在赎回前,必要的体检功课仍然是要做的。这不仅决定私募基金的去留,也是对自己前期投资决策的总结,更是对现有投资的负责。

  体检私募基金主要考核公司目前所处的发展阶段和投研团队状况。众所周知,私募公司和其他公司一样,要经历不同的发展阶段,导入期、成长期、成熟期和衰退期,公司不同的发展阶段会在一定程度上影响产品的净值,对于投资者来说,选择并留在处于上升周期的公司,安全边际度相对较高;投研团队是私募公司的核心竞争力,一个高素质而稳定的团队必将体现在净值上,这对于投资者来说是值得长期坚守的。

  相反,对那些体检结果不尽如人意的私募基金,投资者应摒弃幻想,只需牢记自己的资金是有成本的,坚定用脚投票。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册