首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

王牌私募:外围风险不足惧

2011年02月28日 09:34 来源: 上海证券报 【字体:

  中国私募基金2011年会上,私募大腕要角齐聚,他们的投资策略自然受到格外关注。

  对于外围国家的风险,私募基金的整体看法是“不足惧”。源乐晟资产管理公司的总经理曾晓洁认为,外围市场的效应对于国内A股市场的影响正在减弱,影响的边际效应在递减。

  和聚投资的李泽刚也表示,这次外部的一些变化不会对国内形成重大的冲击,对于和聚投资旗下产品而言,投资组合亦没有做调整。“如果市场因为这个原因下跌的话,我认为是机会。这只是一个小的微观的因素,是大趋势当中一个小噪音而已。”

  理成投资的程义全则认为,外围局势的变化对中国社会政局不会产生影响,而即便外围局势真的出现不稳,中国也能够平稳过渡。而且全球来看,中国国家可以享受一个相对高的稳定评分。“所以这是一个正面因素。”

  彤源投资的任云鹤认为,今年大宗原油的价格可以看高一些,这可能会加大国内通胀的担忧。但如果看长一点,政策已经发生了变化,已经把稳定经济增长放到了很重要的位置,而不是前几个月的通胀。“这个事情我们从政策角度来讲影响不大,中性。”

  鼎诺投资的黄弢则表示:对中国的经济增长很有信心,但对股市相对保持更偏谨慎的态度,“这是我们大体的一个观点。”

  他表示,看好经济的话则应该看好股市,因为股市是经济的称重器,但和经济又有直接的相关关系,股市对经济的时间可能反映很长,有可能拉长到一年时间,如果是三个月就不一定能充分反映了。现在大的经济背景下会对股市有一定的压力,这是市场的反应。黄弢称,自己的们团队对股市表示谨慎的同时,并不排除有结构性机会。

  “具体来说,和2010年做对比,今年的市场会比2010年市场更难做。”黄弢认为,2011年是在结构的基础上进一步的结构,在确定性行业成长里想做到去年那样的投资不太容易,在今年大范围流动性收缩的情况下,上市公司股价依靠估值的提升是有限的。要在其中找出成长性确定的品种来,就显得更为重要。

  对于未来的配置重点,任云鹤则表示,短期原油煤炭这样的品种表现不错。中长期(在未来两三年里)的大体配置其实就是医药、环保和创新类的。如果年内房价有下跌或者有下跌的趋势,则全面加仓周期类品种。

  京福投资的陈山也认为未来的行情会更加趋向细分的结构性机会。“在确定的成长品种上,同时对组合的风险加以良好控制是2011年投资的重要规则。”

  和聚投资的李泽刚则表示,虽然预期地产不佳,但仍保持较高的股票仓位。这是因为,现在中国资本市场差不多二十年,这是中国经济腾飞的二十年,也是居民财富爆炸式增长的二十年,也是资产价格大幅上涨的二十年, 从目前的资产价格体系相对指标来看,股票市场已经形成了整个资产价格体系当中的一块洼地,所以对未来股票市场趋势还是很有信心的。目前这个阶段,李泽刚的投资大概氛围两个部分,第一是今年会涨的板块比如商业。另一类则是进攻性的资产,看好行业景气度和公司增长速度超过预期的公司。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册