首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

第三届 “中国最佳私募” 榜单出炉

2011年02月28日 09:33 来源: 上海证券报 【字体:

  国金证券举办的第三届“中国最佳私募”评选及“中国私募基金年会2011”日前举行。包括星石投资、上海朱雀等数十家私募机构获得了各年度优胜奖。另外,论坛还就目前备受业界关注的私募基金监管、私募行业的谋变等热点话题展开讨论。

  中国证监会前主席周道炯、中国人民大学商法研究所所长,法学院教授刘俊海等分别做了主题演讲,并就私募基金的发展现状、行业规范发展以及政府部门在立法、监管方面的重点进行了评述和建议。周道炯在演讲中提出,2010年基金业整体表现呈现大好局面,阳光私募基金更胜一筹,良好的业绩使得私募基金的规模取得了快速的增长。而对于目前市场关注的证券投资基金法修订,周道炯表示,将私募基金纳入监管是这次基金法修订的重头戏。

  本次评选共颁发私募类“长期优胜奖(2008~2010三年)”、“长期优胜奖(2009~2010两年)”、“年度最佳奖”、“年度新锐奖”和“私募基金(结构化)年度最佳奖”五个奖项;同时也决出券商类“长期优胜奖(2008~2010三年)”、“长期优胜奖(2009~2010两年)”以及“年度最佳奖”三个奖项。

  其中,星石投资、上海朱雀、武当资产、合赢投资等五家投顾获得三年期“长期优胜奖”;新价值、尚雅投资、源乐晟、重阳投资、鼎锋资产等五家投顾获得两年期“长期优胜奖”;和聚投资、盈融达、景林资产、上海理成等十家投顾获得“年度最佳奖”;鸿道投资、泓湖投资等获得“年度新锐奖”。券商集合理财方面,光大证券、国泰君安、申银万国、国信证券、东海证券等券商及旗下理财产品获得殊荣。

  国金证券基金研究总监张剑辉认为,在阳光私募整体展示竞争力的同时,国内证券市场也在不断发展完善,阳光私募基金相互监督制约机制的延续及监管自律也需不断加强。对阳光私募而言,千亿只是一个新的起点。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册