首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

最佳私募尘埃落定

2011年02月28日 09:27 来源: 证券时报网 【字体:

  2月25日,国金证券(600109)举办了“中国私募基金年会2011”以及第三届“中国最佳私募”评选典礼,论坛就目前备受业界关注的私募基金监管、私募行业谋变等热点话题展开讨论。原中国证券监督管理委员会主席周道炯等发表主题演讲。

  与会人士对私募基金规范化进程进行了阐释和剖析,而明确私募基金的法律地位成为专家们的一致观点。周道炯表示,将私募基金纳入监管是这次基金法修订的重头戏。中国人民大学商法研究所所长,法学院教授刘俊海提出排在首位的应该要明确私募基金当事人的法律地位。

  在论坛上,谈及私募基金的规范话题时,上海重阳投资总经理莫泰山表示,私募基金的规范有利于这个行业建立公信力。持有人利益优先的原则,在资产管理行业当中永远是最最重要的,私募所做的日常工作以及风险控制制度的制定都要强调这一条。

  华润深国投副总裁路强指出,目前市场仍然缺乏私募产品多元化的手段,私募业谋变创新迫在眉睫。上海尚雅投资副总经理常昊表示,现在的私募还是目前处在为自己的品牌建立风格的过程之中。但是当规模大到一定程度以后,新的产品线肯定会出现。

  广东新价值总经理张玉玲认为,私募的评价体系里面最好能够加上风格的分类,因为现在市场上稳健型、进取型、平衡型的产品都有。如果仅仅是四星级、五星级就看不出他们的差别,对投资人来说也太笼统。

  对于国内阳光私募行业的发展,国金证券基金研究总监张剑辉认为,在阳光私募整体展示竞争力的同时,国内证券市场也在不断发展完善,阳光私募相互监督制约机制的延续及监管自律也需不断加强。

  国金证券还举办了第三届“中国最佳私募”评选典礼,星石、朱雀、武当、合赢等五家私募荣获三年最佳称号,新价值、尚雅、北京源乐晟、重阳投资、鼎锋资产五家私募在两年评选中胜出,十家私募则在2010年凭借出色的表现得到认可。(方丽)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册