首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

外贸信托总经理杨自理 创新是信托业永恒的主题

2011年02月28日 07:19 来源: 华夏时报 【字体:

  “二八定律”在信托行业中同样存在,根据中国人民大学信托与基金研究所的统计,2009年排名前十的信托公司营业收入占整个行业的51.5%。

  “创新是信托业永恒的主题。”在信托行业摸爬滚打了那么多年,中国对外经济贸易信托公司总经理杨自理坚定地这样认为。 

    “专业化是信托公司发展的必然方向,只有进行专业化分工,创新才能得到保障。不仅在产品开发方面要专业化,在营销服务方面也要专业化,我们都得两条腿走路。”杨自理表示。

  经过多年的发展,外贸信托公司上马了证券交易系统和客户关系管理系统、OA系统,这是一切业务的基础,之后潜心修炼产品设计和客户服务,产品设计力求多样化、系列化。近两年,外贸信托已形成了汇金、汇富、富荣、富祥、鑫欣、鼎鸿等不同系列集合信托计划。

  “客户服务则以依托外贸信托强大的资产管理能力和广泛的投资渠道,为高端客户提供优质的财富管理服务,扩大客户数量、增加客户忠诚度为核心。”杨自理表示。

  展望未来三年,杨自理有着清晰的思路,他把公司的发展概括为“一、二、三、四”战略:一个核心——人力资源;二项策略——专业化和差异化经营策略;三种能力——自主投资能力、项目开发能力和市场营销能力;四个板块——资产管理、金融合作、房地产信托、营销服务。

  人物声音 

    “信托公司的理财业务并不单单是产品销售,更重要的是与高端客户建立深度联系,帮助客户分析其金融需求,并为客户定制个性化的金融解决方案,逐渐实现由产品销售向财富管理服务的转变,回归信托‘受人之托,代人理财’的本源。”

  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册