首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

理财产品收益继续上升 票据产品显威力

2011年02月28日 07:10 来源: 中国新闻网 【字体:

  春节后,银行理财市场渐渐恢复正常。下周在售人民币理财产品数量已恢复到节前水平。产品类型也开始丰富起来,尤其是产品资金投向和结构花样翻新,投资者可以根据不同的风险偏好选择。

  特色产品风险较大

  截至昨日统计,下周在售人民币理财产品数量已达到153只,恢复到节前水平。考虑到部分产品只在地方省市销售,沪上市民可以买到的理财产品共有123只。当然部分银行下周还会陆续推出理财新品。

从下周在售的理财产品来看,产品花样越来越多。除了传统的综合类、债券货币市场类、结构类产品之外,还有单独票据类和其它类产品。尤其是其它类产品,资金投向多个领域。

  统计显示,下周共有8家银行20只其它类产品在售,其中招商银行(600036)推出的“金葵花”招银进宝之麒麟3期优先理财计划(1年)颇为引人关注。该产品不保障本金及理财收益,预期年化收益率达5.8%。资金投资对象为外贸信托发行的“外贸信托-麒麟3期(汇富100号)结构化证券投资集合资金信托计划”的优先级受益权部分。该资金信托财产主要投资于股票、可转债、基金、银行承诺保本且理财期限不超过三个月的银行理财产品、银行存款等。招商银行以优先级受益人的身份代表理财计划参与资金信托。所谓优先级受益人,也就是承受的风险相对较小,但不代表没风险。根据资金投资方向,该产品投资风险并不小,而且本金也不能保证,因此投资者要有风险意识。

  另一只预期收益较高的产品是工行发行的2011年第8期资产组合投资型人民币保本型个人理财产品(367天),保本浮动收益,预期年化收益率为4.2%,可惜没有公布产品具体投向,因此也比较悬。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册