首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

本周组合投资类理财产品占比继续扩大

2011年02月28日 06:48 来源: 天津网 【字体:

  天津网讯 城市快报记者 程谟思 即时播报 据金融界金融产品研究中心统计数据显示,本周发行的200只理财产品中,组合投资类仍旧占据发行首位,并且所占比例明显加大,本周共发行146只,占总发行量的73.00%;处在第二位的是债券投资类理财产品,发行数量为34只,占总体发行数量的17.00%;处于发行数量第三位的是信托贷款类理财产品,发行数量8只,占总体发行数量的4.00%;票据类理财产品本周发行较少,仅发行6只,货币外汇类和结构类理财产品继续发行较少,各发行3只。本周组合投资类产品占比大幅扩大,说明组合投资类理财产品由于其投资方式多样化,收益水平较高等方面的优势,越来越受银行青睐。

  本周共有75只人民币理财产品到期,涉及14家银行,其中华夏银行有12只产品到期,排在到期产品数量第一位;工商银行有11只产品到期,排在到期产品数量第二位;中国银行有9只产品到期,排在第三位。本周到期的外币银行理财产品共有25只,币种分别为澳大利亚元、美元、港币、欧元和英镑。从本周到期产品的实际收益率来看,北京银行发行的“本无忧”系列FX1003902号:澳元184天银行间市场投资理财产品到期收益率最高,为5.5%,该产品为保本固定收益型理财产品,投资期限为184天。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册