首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

三十亿元信托贷款支持我市保障房建设

2011年02月28日 06:44 来源: 龙虎网 【字体:

  龙虎网讯(记者 刘晓) 昨天下午,全国社保基金理事会与我市签订协议,为南京保障房建设提供30亿元信托贷款,专项用于支持我市保障性住房项目建设。这也是全国社保基金首次为地方保障房项目提供信托融资。市长季建业、全国社保基金理事会副理事长王忠民出席签约仪式并致辞。副市长陆冰主持仪式,省住建厅、江苏省国际信托有限责任公司、民生银行(600016)总行有关负责人共同出席。

  保障房建设一直是我市城市建设的重点工作,随着城市建设加快推进,为进一步化解保障房供需矛盾,提升全市住房保障水平,去年,市委市政府决策规划了迈皋桥创业园、花岗、西善桥岱山、江宁上坊四大保障性住房项目,总建筑面积980万平方米,可提供保障性住房8万套。在此基础上,今年再启动6个保障房建设新项目,总建筑面积约1000万平方米。整个“十二五”期间,全市规划将完成建设各类保障房2000万平方米。

  根据签订的协议,全国社保基金理事会以信托贷款形式向南京市保障房公司发放总额30亿元贷款,由江苏省国际信托有限责任公司发行,民生银行提供连带责任担保,为加快推动我市保障房建设提供有力资金支持。

  季建业在致辞中代表市委市政府对双方签约表示祝贺,对全国社保基金理事会及有关各方给予南京建设发展的关心支持表示感谢。他说,加快保障房建设是南京贯彻党中央、国务院和省委省政府要求,落实科学发展观和以人为本、执政为民理念,顺应民意、改善民生的重大举措。“十二五”期间,南京将加大财政投入,多渠道筹集资金,进一步加大保障性住房建设力度,在改善百姓住房条件、生活水平同时,推动城市品质实现新提升。

  季建业说,此次全国社保基金对南京保障房建设给予信托贷款支持,是政府银行企业合作推进保障房建设的一次成功创新。南京市将信守承诺,加强监管,提高保障房规划建设水平,探索优化保障房建设的运行模式和商业模式,确保把保障房项目建设成质量过硬、群众满意,经得起历史检验、百姓评判的惠民工程、精品工程。同时希望以此次签约为起点,进一步加强扩大与全国社保基金理事会及相关机构的合作,取得更多成果。

  王忠民表示,住房保障是社会保障体系的重要组成部分,参与支持保障房建设是社保基金的义务和职责。南京保障房项目规划建设起点高、功能配套完善,选择南京作为社保基金投资保障房建设的启动项目,对于引导社会基金参与保障房工程,实现社保基金保值增值,改善民生,促进和谐社会建设都具有积极意义。全国社保基金理事会十分重视与南京的合作,希望在此次成功签约基础上,进一步拓宽双方合作领域,推动更多方面合作。

  签约仪式前,季建业会见了王忠民一行。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册