首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

瞄上高净值人群 外贸信托涉水财富管理

2011年02月28日 06:42 来源: 经济观察报 【字体:

  以汇通天下闻名的山西银票、方孔圆钱式的拱形门廊、五行风格的私密包间以及低调而干练的理财经理……你很容易把这里当作某家银行私人银行网点。其实,这里是中国对外经济贸易信托(下称外贸信托)于2月28日揭牌的财富管理中心。

  记者了解到,这是国内信托公司第一家设立类似私人银行网点的高端财富管理中心。

  外贸信托总经理助理范华告诉记者,与过去的信托公司利用各种渠道叫卖集合资金信托产品不同,外贸信托希望转型为高净值人群提供财富管理服务。

  转型财富管理

  记者在该财富管理中心采访之时,看到陆续有客户在咨询和签约。范华告诉记者,最新一款两个亿的信托产品靠该财富管理中心的营销仅用了两天时间就已经完成预约。

  “我们先在股东中化集团内部进行营销,让集团内成员感受我们的服务,成为我们的客户。这是我们的第一步。”她说。

  有着20年银行从业经验的范华去年才加盟外贸信托,她的任务之一就是将银行管理高净值客户的经验带给这家信托公司。

  “银行代销对信托公司来说是很容易丧失核心竞争力,虽然自己建销售渠道非常困难,但从长远来看,渠道才是核心竞争力。”她说。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册