首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

房地产信托重新活跃 开发商融资成本抬升

2011年02月28日 06:39 来源: 经济观察报 【字体:

  两个月的略微低迷之后,房地产信托重新活跃起来。2月24日,卧龙地产(600173)发布了1.75亿元债权信托。之前,新湖中宝(600208)等上市公司也发布了信托融资公告。按照用益信托网为本报做的的统计,2月份(截止到2月24日)投向房地产的信托计划已经达13款,占总款数一半的比例,发行规模或将超20.63亿元。

  随着信托业对地产行业风险防范的提高,信托公司对地产公司融资要求更加严格。

  另一方面,相当部分信托公司房地产信托业务比重较大,且地产业务还是信托公司利润率最高的业务,两者依存度较高。和去年一样,业内人士认为信托还依旧是地产公司除了开发贷之外最靠谱的一种融资方式。

  但同样,按照用益信托网的统计,今年1月份,发向房产公司的信托产品的收益率是9.29%,而去年全年平均下来是8.92%。显然,房地产公司信托融资的成本在提高,今年伊始,对于地产公司融资,也不是一个好的讯号。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册