首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

房地产集合信托产品发行仍处低位

2011年02月28日 06:39 来源: 中国证券报·中证网 【字体:

  普益财富最新统计显示,上周(2011.02.19-2011.02.25)共有10家信托公司发行了11款集合信托产品,较之前一周减少5款。11款产品中公布募集规模的有8款,平均募集规模为2.02亿元,其中单款产品最大募集规模为4.7亿元,为房地产领域股权投资信托产品,最小募集规模为0.3亿元,为工商企业领域权益投资信托产品。

  上周新发信托产品的平均期限为25.2个月,期限最长为36个月,最短期限为18个月。其中18个月期、24个月期、36个月期产品平均预期收益率分别为9.75%、8.35%、7.8%。需要指出的是,36个月期限产品只有两款,投资于基础设施,其均值的代表性相对较差,但仍然可以看出18个月期的中期产品预期收益较好,而长期产品预期收益较差。中融信托发行的“合肥双凤开发区安居工程集合资金信托计划”预期收益率位居上周新发之首,达到11.5%,期限为24个月。

  从资金运用方式来看,权益投资居首,共4款;股权投资、组合投资和贷款运用均发行了2款。从资金运用领域来看,11款产品中投资于证券市场的有5款,投资于工商企业领域的有2款,投资于房地产市场的有3款,投资于其他领域的有1款。房地产领域信托产品发行量较上周减少1款,普益财富认为,在没有政策利好和新的产品运行模式面世前,房地产信托产品将会一直维持这种低量发行状态。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册