首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信托公司门庭若市:地产商负债率新高,拿不到钱

2011年02月28日 06:37 来源: 理财周报 【字体:

  信托公司选择开发商融资,上半年融资紧张程度一直延续至下半年,部分中小型开发商可能会死掉

  理财周报记者 张慧宇/文

  2011年2月21日,有报道称“银监会放松地产信托贷款”。但二天后即2月23日,银监会出面辟谣:“银监会对房地产信托业务的监管政策和要求未发生改变”。

  这一放一收的背后,信托公司面对“饥渴”的房地产商,所持态度可有调整?

  中融信托和平安信托的项目经理均表示,“年前就已接到大大小小开发商的邀约,年后都忙着去和开发商洽谈。”

  然而,经过近几年对楼市调控的洗礼,现开发商绝大多数都缺钱。就如万科、保利这种“大户”,它们的负债率都达到70%,就别说“小辈份”开发商缺钱的程度,同时小开发商融资方面又根本抢不过大开发商。

  信托公司项目负责人向记者透露:“信托公司会选择的对开发商进行融资,如上半年融资紧张程度一直延续至2011年的下半年,部分中小型开发商可能会死掉。”

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册