首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

加息周期 市民实现保值增值的投资策略

2011年02月25日 15:36 来源: 用益信托工作室 【字体:

  案例

  无房无车准备结婚

  周先生和兰小姐今年27岁,他们都是芦山县农村家庭的孩子,在市区工作,经历了5年的爱情长跑却至今未婚。两人加起来年薪6万,五险一金皆齐全,现在储蓄12万,日常支出主要有房租300/月,生活费1000/月。

  “女朋友年龄也不小了,今年我们准备结婚,双方父母都拿不出什么钱来,只能靠自己。”一眨眼,到了该结婚的年龄,当初他们想在市区买好房就结婚,可是房价节节攀升,总觉得怎么存钱都赶不上物价的涨幅。

  周先生说,目前他们工作比较稳定,基本保障也齐全,收入在雅安不算低,而且他和女朋友平常也比较节省,能节省的开支都节省了。

  “前两年我说按揭,女朋友非要一次性付清,结果钱还没存够,房子就涨价了。”现在,摆在周先生面前的难题是,他们即将面临购房、购车、结婚、生子等一系列的人生大事,家庭经济收支结余都会有一个变化。最现实的问题就是短期内的购房、购车目标。

  现财

  建议

  长周期固定投资较可取

  对于年轻人来说,由于积蓄有限,不可能有太高的理财收入。甚至理财师认为,此时不应该太注重积蓄。

  未来几年资金运用会比较频繁,不说自己一些目标的筹划实现,就是比如同学朋友结婚等等人情往来也是一笔既不确定又难以回避的开支,所以在流动性安排上应适当多考虑一点。建议至少留2万元左右的备用金,形式可以是银行活期、银行短期存款、货币型基金等。结合现在处于加息周期,暂不建议周先生和兰小姐做长周期的固定投资。

<<上一页1234567下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册