首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

私募证券基金将迎“红海时代”

2011年02月25日 07:40 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  一石激起千层浪。

  一月前,《证券投资基金法(修订草案)》(下称《修订草案》)的征求意见稿下发至各基金公司等相关机构,征求各方意见,新的修订草案很可能在不久后的两会上提交。

  本次修订草案的重头戏之一就是将私募证券投资基金纳入监管,私募基金在符合一定条件后,可以开展公募业务。

  “监管层的初衷是一方面把私募基金纳入监管,另一方面则给私募基金一定的自由度。”深圳某私募基金运营总监在接受本报记者采访时透露,其所在的私募基金还没有这方面的准备,“目前只是草案阶段,真正实施还需要很长时间论证,可能会在明年后年。”

  也有一些私募基金因“盈利模式”符合《修订草案》而直接受益,比如“盈利模式”靠规模收管理费的基金,深圳展博投资发展有限公司一位私募基金人士分析,“如果以后做公募业务,信托1%收费先减免了,其次是按照公募的发行方式规模越大,管理费收入越多。”

  “在机构业务上,会做一些准备工作。”北京私募人士表示,《修订草案》让行业看到了未来,公司的客户会拓展至企业年金等机构。

  采访中,业内普遍认为伴随着基金法修订,阳光私募将迎来更大的发展机遇,但同时也将面临更加激烈的竞争。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册