首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

非结构化私阳光募牛基辈出 华润信托五星产品领跑同侪

2011年02月25日 06:51 来源: 中金在线 【字体:

  非结构化阳光私募以其灵活和追求绝对回报著称,其中自然不乏业绩骄人的明星产品。据海通证券(600837)近期的《信托非结构化私募评级》显示,截至2011年1月31日,近两年净值增长率超过100%的私募产品数量高达19只,以优秀的业绩跑赢公募产品。但相对来说,更吸引记者注意的是,其中有8只私募产品为华润信托所发行,包括尚雅投资旗下的尚雅1期、尚雅2期、尚雅3期,林园投资旗下的林园、林园2期、林园3期,美联融通1期以及瑞象丰年等。

  同样据海通证券近期的《信托非结构化私募评级》显示,截至2011年1月31日,最终星级被评为五星的非结构化私募产品共有31只,其中有15只产品的发行平台为华润信托。在进一步查看华润信托发行的产品资料时,记者发现,这些产品不但业绩优秀、类型丰富,更少不了著名的基金产品,阵容不可不谓之豪华。

  如著名的深国投-尚雅3期,该产品不但以高达156.93%的近2年净值增长率为广大投资者关注,其管理公司尚雅投资同样以实力著称,在2009年和2010年的私募业绩前十大榜单中,尚雅投资均占据了一席之地。另外,在中国私募基金风云榜上,该公司旗下的尚雅3期、尚雅4期、尚雅5期均因出众的净值增长率而获得了年度最受欢迎的理财产品之私募信托组十强。该公司也连续两次荣获“最有才华的投资顾问”和“最受欢迎的理财产品”两项阳光私募大奖。

  稳健风格的星石系列产品同样引起了记者的注意。该系列产品的投资经理江晖以明星基金经理为一批投资者所熟知。他不但有着丰富的投资管理经验,自从担任星石系列产品的投资经理以来,江晖始终贯彻绝对回报理念,专注于打造以追求绝对回报为投资目标的理财类产品。在2008年大熊市背景之下,星石旗下3只产品均获得超过4%的正收益,排名分别为阳光化私募的第2、3、4名,成为了业界美谈。

  除此之外,华润信托发行的这15只产品还包括众多国内知名的私募产品,例如林园、林园2期、林园3期、朱雀1期、泓湖1期、景林稳健等。作为榜上有名的五星产品,这些私募基金在体现较为突出的风险收益特征的同时,均为客户带来了良好的投资收益。

  华润信托表示,与明星基金经理的深度合作历来为公司所重视。华润信托不但有着骄人的私募基金规模,同时也以注重产品质量而闻名。作为阳光私募基金最大的平台,华润信托覆盖了70多家投资顾问团队,在中国阳光私募市场上占有率近半;同时具有明星基金经理背景的投资顾问约占全体投资顾问的一半,拥有五星级投资顾问团队比例占全国70%。

  纵观相关阳光私募产品的业绩,华润信托已经成为私募产品评级榜单上的领跑者。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册