首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

三私募上月收益超15% 国淼一期上月亏损27%

2011年02月16日 07:45 来源: 北京晨报 【字体:

  1月份业绩最好的公募基金挣了8.86%,但最牛私募的业绩是这个数字的两倍多。私募排排网最新的统计数据显示,在1月份公布净值的623只非结构化信托产品中,中信信托·华富励勤1期、国投瑞僖稳健收益和中信信托·世通8期当月的收益率分别为20.43%、16.97%和15.17%,大幅跑赢市场和其他私募产品。

  尽管上证综指上月仅微跌0.62%,但由于中小盘股大幅调整,个股的跌幅远远超过指数。在此背景下,公募和私募基金均整体跑输大盘,上月实现正收益的产品寥寥无几。

  不过,江湖中总有牛人闪烁。由北京华富励勤投资公司管理的中信信托·华富励勤1期截至1月28日的单位净值为120.95元,月度收益率高达20.43%。由瑞银证券担任投资顾问的国投瑞僖稳健收益和2010年私募冠军常士杉掌管的中信信托·世通8期上月的净值增长率分别为16.97%和15.17%。

  最可圈可点的仍然是常士杉,其掌管的世通8期和世通1期分别以15.17%和10.56%的月度收益率位列上月私募排行榜的第3名和第4名。世通1期去年以92.66%的年收益率登上中国阳光私募“一哥”的宝座,该收益率是去年公募冠军华商盛世基金的两倍多。新年伊始,常士杉再度领跑大多数私募产品。反观去年领跑公募的基金产品,在上月的大调整中,它们几乎都淹没在净值持续缩水的大潮中。

  不过,私募产品的业绩仍然存在较严重的两极分化,有6只产品上月的亏损幅度超过15%。亏损最厉害的国淼一期上月亏损27.65%,与私募第一名相差高达48个百分点。(记者 王洁)

  阳光私募上月排名

  产品名称基金经理月增长率

  华富励勤1期朱精华20.43%

  国投瑞僖稳健收益——16.97%

  世通8期常士杉15.17%

  世通1期常士杉10.56%

  敦和1号——9.85%

  舒畅1号李洪波5.68%

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册