首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

私募明星弱市抄牛股

2011年02月16日 07:34 来源: 中国证券报 【字体:

  “城头变换大王旗”一直是私募业绩榜单的常见现象,在门派众多、高手如云的私募基金界,到目前为止,常胜将军只是个“神话”。在今年1月份个股普跌的行情中,私募整体业绩不佳,九成私募取得负收益,许多在去年表现优秀的私募都在1月份折戟。不过,仍有一些明星私募在震荡市中如鱼得水,凭借着独到的选股眼光,延续着2010年的辉煌。

  主题投资虎威犹在

  据好买基金研究中心统计,1月份表现不错的私募基金仍然是以中小型为主,其中一些善于发掘主题,选股能力强,且敢于重仓的私募基金收益更是遥遥领先。

  在去年排名前20的私募中,世通、瑞天、展博、鼎陶朱辉旗下的基金依然出现在1月份收益排名的前列,这些中小型私募的基金经理基本都是选股高手,抓住了1月份弱市中的少数牛股。而去年前20名私募里其余的一些基金则出现了5%左右的损失,其中理成风景2号、海洋之星二号、林园3跌幅更是超过了10%。

  分析人士认为,一些去年业绩较好的私募产品今年头一月表现较差,可能是因为去年年底为了冲排名,仓位较重,而且拿了很多消费类和高估值中小盘科技股,在1月份损失比较大。

  2010年的私募冠军世通依然在今年1月份排名居前,世通1期1月份取得10.56%的绝对收益,而2010年12月27日才成立的世通8期,在第一个月建仓期内就取得15.17%的收益,一鸣惊人。世通的优异表现源于基金经理常士杉对高铁主题的精确把握。

  去年四季度末,他在调研过程中就发现了高铁板块上市公司的业绩潜力,之后重配高铁板块。1月份高铁行业利好消息不断,板块整体逆市大涨,助力世通今年取得了开门红的佳绩。

  对于2011年行情判断,常士杉认为新兴产业仍然是2011年投资的大方向,只要政策鼓励的方向没变,市场投资的方向也不会变。至于新兴产业股票的高估值问题,常士杉认为,如果成长性非常确定,把时间拉长到3至5年来看,哪怕现在60倍市盈率的股票价格也不贵。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册