首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

2月阳光私募基金投资信心指数大幅回升

2011年02月16日 07:33 来源: 中国新闻网 【字体:

  2月份的中国阳光私募基金投资信心指数发布,综合指数为67.37,较上个月57.5大幅回升,也是证券之星中国阳光私募信心指数发布以来录得最高的一次。

  据悉,中国阳光私募基金经理信心指数由私募当期信心指数和私募预期信心指数构成,两者加权平均再得出综合指数。具体来看,2月份私募当期信心指数高达76.4,显著高于上期的63.7,表明大多数私募基金经理看好未来的A股行情表现从而选择了加大仓位。在私募预期指数方面,2月份的数值同样明显高于上期。本期私募预期信心指数为62.87,高于上期54.4;其中,在未来仓位变动方面,超过2/3的阳光私募基金经理选择加仓,而上期减仓的占了绝大多数;而在对未来6个月A股走势的判断上,阳光私募的信心同样显示出积极和乐观的态度。

  统计结果显示虽然期间上证指数微跌,但阳光私募在过去一个月大幅加仓,无论是加仓意愿还是对未来行情的走势都显示出乐观一面。中国阳光私募基金投资信心指数基点为50,高于50偏向乐观,低于50偏向悲观。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册