首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

创投私募围猎“新三板”公司

2011年02月16日 07:31 来源: 东方早报 【字体:

  “新三板”扩容方案或“两会”前公布 已挂牌公司上演增资潮

  早报记者 忻尚伦

  2011年伊始,“新三板”(即中关村(000931)股份报价转让系统)市场就出现了一轮井喷的增资潮。北京时代、九恒星、凯英信业等7家公司发布了关于定向增资的公告。而据Wind统计显示,从2006年“

  新三板”开板到2010年底五年时间仅有11家挂牌公司完成增发。

  “新三板”市场特指中关村科技园区非上市股份有限公司进入代办股份系统进行转让试点,因为挂牌企业均为高科技企业而不同于原转让系统内的退市企业及原STAQ、NET系统挂牌公司,故被形象地称为“新三板”。

  让市场人士关注的是,在创业板公司中赚得盆满钵满的私募基金(即创投基金,包括PE和VC)和自然人也已开始围猎“新三板”市场。

  分析人士称,私募基金等围猎“新三板”或与其扩容方案有关。近日数位业内人士表示,“新三板”扩容方案已基本定稿,预计最早能在“两会”前后予以公布。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册