首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

私募基金月报:震荡偏弱市场中九成私募亏损

2011年02月16日 07:21 来源: 金融界网站 【字体:

  摘要

  1月私募业绩评析

  1月份震荡偏弱市场中私募跑输指数:全月来看,市场仍然延续了去年12月以来的弱势格局,沪深300指数全月下跌1.65%,个股的跌幅远远大于指数,小盘股表现弱于大盘股。近1月中,私募基金的平均收益率为-4.80%,公募偏股型基金为-5.26%,净值受损均超过指数跌幅。从近3、近6、近12月的表现来看,公、私募基金在各阶段的业绩差距较小,公募偏股型基金略有胜出。

  1月份九成公、私募基金净值亏损:好买对公、私募基金1月份的收益率分布情况进行了统计,结果显示,九成以上的公、私募基金近1月亏损,其中负收益的公募偏股型基金占比为97.51%,私募基金占比为91.20%。在为数不多的获得正收益的基金产品中,私募华富励勤1期1月份收益达20.43%。相比之下,新价值系列、尚雅系列、瀚信系列等旗下产品有多只净值下跌超过10%,而国淼一期、金瀛1号、菁英成长1期等跌幅更超过15%。

  1月份私募调研情况:2011年1月,好买基金研究中心对上海、北京、深圳等地的20多家私募基金公司进行了调研,其中包括鼎锋、彤源、聚益、合赢、展博、源乐晟、淡水泉等。

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册