首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

非公募集合理财周报:脱兔行情上演 私募蓄势待发

2011年02月16日 07:05 来源: 国金证券 【字体:

  一周市场回顾:

  兔年首个交易日便遭遇央行加息的“靴子”落地,引发大盘调整,但随后两日上演反弹行情。截至周五,上证指数涨幅1.01%,收报2827.33点;深证综指收市报1234.18点,上涨3.00%;沪深300收盘于3120.96,上涨1.42%。在农产品(000061)涨价预期和扶持政策的利好影响下,农产品板块持续上涨,汽车、煤炭、医药、有色等个股反弹势头强劲。但整体来看,本周市场表现为板块轮动,缺乏较为持续的热点。

  在大盘收涨的氛围下,全周各类型公募基金收益均有所上涨:国金股票型开放式基金净值加权平均涨幅为2.02%;混合型开放式基金收益加权平均跌2.02%。

  非结构化私募产品点评:

  上周仅含三个交易日,可统计全周净值增长率的11只产品均取得正收益,其中8只产品涨幅超过2%。上海泽熙投资管理有限公司管理的产品在2011年度表现上佳,其中华润信托·泽熙5期上周涨幅领先,周收益2.42%。

  在上周更新净值的81只非结构化阳光私募产品中,共计25只产品最近一月(按照净值更新日期向前追述一个月)收益为正。山东信托-证研一期以10.11%的收益领先第二名5.23个百分点,该产品在节前尚在面值以下,进入兔年便以脱兔之姿一跃领先。随后的是华润信托·睿信5期,上涨4.88%;中融-鼎陶朱辉2期、中融-恒德1期、中融--海天一期月涨幅也均超过3%。此外,武当资产管理旗下的系列产品也位居同业前列。

  全部630只产品中,部分产品近一月(按照当前净值日期向前追述一个月)收益显著超越同业平均,踏准了“兔首”行情的节奏。其中位居首位的是中信信托·华富励勤1期,近一月上涨20.47%,优势明显;同样表现出色的还有中融-敦和1号、深国投·世通1期、山东信托-证研一期,近一月涨幅均超过10%;随后的还有中信信托·世通8期,上涨9.23%。

  结构化私募产品点评:纳入统计范围的148只产品中,近一月(按照当前净值日期向前追述一个月)收益为正的只有14只产品。涨幅领先的是中融-坚毅一期,近一月上涨5.43%。涨幅超过2%的还有外贸信托-康成亨7期(3.01%)、华信·贝塔1号(2.98%)、外贸信托-麦达2期(2.30%)、外贸信托-麦达1期(2.28%)。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册