首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

2011年以来 房地产信托发行进入“冰冻期”

2011年02月16日 06:54 来源: 第一财经日报 【字体:

  今年以来,房地产信托发行进入“冰冻期”。相比去年夏天曾出现单月发行超过30只的火爆场面,房地产信托的空前繁荣期戛然而止。

  事实上,在去年房企信贷普遍收紧的背景下,房地产信托早已成房企的救命稻草。

  然而,接二连三的监管新政矛头直指房地产信托。7月,银信合作全面叫停;11月,银监会要求信托公司自查房地产信托业务并限期上报;加上中央经济工作会议对今年调控房价的定调,房企通过信托融资不确定性增大。而信托公司在2010年最赚钱也是最省事的两个引擎亦随之熄火。

  未来,如何花费更多心思做好信托产品“饺子馅”或许是信托公司不得不做好的功课。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册