首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

赢取多元化收益 上海信托钟情PE股权基金

2011年02月16日 06:34 来源: 上海证券报 【字体:

  PE基金由于具有缓解中小企业融资难的独特优势,正成为信托公司2011年新的发展重点,尤其是在股票债券理财产品的收益略显单一的今天,PE基金以其收益多元化的优势,日益引起市场关注。

  “作为业内最早参照《信托公司私人股权投资操作指引》规范设立PE基金的信托公司,上海信托自2006年以来就相继推出了 钻石系列 、 明珠系列 、 璞玉系列 等信托PE 产品,其中 钻石一号 (一期)自2010年1月21日成立以来,截至2010年12月31日,按照所投标的当日流通股收盘价计算,账面浮盈达 38%,大幅超越同期沪深300指数8.92%的跌幅。”上海信托总经理傅帆日前在接受记者采访时说。

  傅帆表示,目前国内资本市场主板、中小板、创业板和新三板在内的多层次市场格局框架已经基本确立,这为不同发展时期、不同成长阶段的企业提供合法的融资和发展平台,也为投资者提供了更为广泛的投资机会。信托PE基金的优势在于,可以在信托计划资金闲置期间,通过新股申购、货币基金、银行存款等方式获取稳定、低风险的额外收益。按照这一思路,上海信托将PE业务视为公司长线发展的一个重点领域,通过充分发掘并把握信托在私人股权投资及并购领域的业务机会和竞争优势,上海信托利用并结合广义PE(即未上市股权投资和上市公司非公开市场)和PD(即项目结构化融资安排)等手段,发挥信托制度优势,不断创新产品设计,通过股权受益权融资、股权投资、并购融资、可交换债权投资、受托股权管理等多样化形式,为客户提供融资、投资、资产管理等全面金融服务。

  今年,上海信托的PE业务将紧盯宏观政策导向,适时调整投资理念和投资策略,挖掘战略性新兴产业的投资价值,重点推动一批高成长、中小型企业到创业板、中小板上市,并为优质企业提供多元化的全面金融服务,使得投资者可以通过信托产品投资参与其中,充分分享未来经济中最有活力、最具增长潜力的优秀企业的发展成就。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册