首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

盛运股份大股东信托融资5000万

2011年02月16日 06:31 来源: 中国证券网 【字体:

  中铁信托近日发行的一份信托计划显示,该计划发行规模5000万元,产品期限至12个月,预期年收益率7.3至8%,信托资金用于受让盛运股份(300090)第一大股东开晓胜持有的496万股盛运股份股票收益权,开晓胜到期溢价回购这部分股票,为受益人获取相应收益。

  按信托计划,开晓胜将496万股盛运股份股票(限售流通股)质押给中铁信托,盛运股份2010年三季报显示每股净资产达6.72元,每股收益0.37元,以昨日收盘价34.10元计算,此次质押股票总市值1.69亿元,质押折扣率不足三折。汇联资产管理有限公司对开晓胜到期溢价回购盛运股份股票收益权的支付行为提供连带责任保证。

  中铁信托还与开晓胜约定:若质押的盛运股份股票市值低于7000万元,则开晓胜应在3个工作日内追加保证金至中铁信托指定账户,确保质押的股票市值不低于7000万元;否则中铁信托有权要求提前全额回购中铁信托受让的收益权(包括本金和全部溢价款)。

  盛运股份2010年6月25日登陆创业板,开晓胜为公司第一大股东,也是公司董事长和法定代表人,目前持有公司股份4609.7万股,占总股本的36.12%,这部分股票目前均在限售期内。

  信托计划并未披露开晓胜在获得信托资金后的具体用途,但以如此低廉的价格去进行融资,也显示了其目前急需资金。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册