首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

房地产信托业务逐渐走出监管冰冻期

2011年02月15日 16:58 来源: 中国经营网 【字体:

  日前,多家去年底主动停止房地产信托业务的信托公司表示,负责公司房地产信托的部门从2月份已经开始积极筹措新的房地产信托业务,房地产信托基本上全面重启,至少3月份开始批项目。业内人士称,信托公司今年在做房地产信托时,将以大中型房企尤其是国企为主,收益低于3000万元的项目不做。

  去年四季度末,房地产类信托遭遇银监会的风险提示,主要信托公司集体暂停房地产信托业务。受此影响,房地产信托四季度融资规模出现了下降,但仍然数额巨大。数据显示,截至去年四季度末,2010年度累计投向房地产的信托资金(包括集合以及单一信托)总计2864亿元,比三季度末时的数据增加了近600亿元。而前三季度平均发行量均在700亿左右。实际上,由于房地产信托业务回报率较高,而房地产企业的融资渠道自调控以来又明显收窄,因此该业务呈现供需两旺的局面。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册