首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国私募证券基金2011年1月报告

2011年02月15日 15:42 来源: 金融界网站 【字体:

  摘 要

  【私募调查】

  私募对2月行情较为谨慎 36%私募看空

  私募1月快速减仓 2月仓位相对谨慎

  大盘蓝筹成私募首选 周期性行业再入私募视线

  通胀是私募心头大患 加息预期和流动性左右市场

  私募对房价分歧大 84%私募观望房地产板块

  【业绩点评】

  1.私募首月表现跑输大盘 九成产品亏损

  根据私募排排网研究中心的统计,截止2月11日,有业绩记录的623个非结构化私募证券基金产品中,一月份的平均收益率为-4.6%,跑输大盘2.95%,能实现绝对收益的产品只有49只,92.14%的产品处于亏损状态。

  2.同类型理财产品比较 结构化私募产品表现突出

  在近一个月的业绩表现中,非结构化私募产品九成多亏损,首尾相差悬殊;结构化私募产品最高收益率达34.81%,在同类型理财产品中排名第一,整体表现比非结构化平稳;TOT系列产品本月收益全部为负值,表现最好的是弘酬2期,收益率为-1.24%,从整体表现看,亏损幅度不大;券商集合理财产品在本月的表现较为谨慎,虽大多为亏损,但业绩分化不大。

  【信托发行】

  一月信托发行延续去年火爆

  根据私募排排网不完全统计,2011年1月全国共发行证券投资类信托产品62只,其中非结构化产品40只(包含私募基金组合TOT13只),结构化产品22只,延续了2010年私募行业火热的发行势头。另外,本月还有9只产品正在发行募集中。

  【海外基金】

  海外基金整体回报跑输大盘

  美国经济不稳和中国政府加大通胀管理力度使12月份的香港股市如履薄冰,承接11月的剧烈震荡后小幅波动,当月仅上涨0.12%,成交量亦必前一个月下降三成五。市场趋冷继续加大了投资难度, 13支海外对冲基金中仅有三只取得了正回报并跑赢了大盘,其整体当月平均回报水平为-0.51%,跑输大盘。

  阅读全文:http://img.jrjimg.cn/2011/02/20110215154222226.doc

  机构来源:私募排排网-融智评级

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册