首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信托理财取得"开门红"

2011年02月15日 06:25 来源: 上海金融报 【字体:

  信托理财2010年的良好势头在今年将继续维持。最新统计显示,1月国内参与发行成立信托产品的机构为37家,成立的产品为213个,成立规模约为312.57亿元,而去年同期这几个数字分别为24家、43个、34.61亿元,无论从产品数量上还是规模上,今年信托理财都取得了"开门红"。对此,业内专家表示,今年信托理财仍将面临较好的投资机遇,其中证券投资类、上市公司股权收益权投资、房地产信托等三类产品有望取得高收益。

  规模同比大幅上涨统计显示,受通胀预期影响,1月国内信托产品平均预期年收益达到8.54%,呈持续上升势头。同时,产品的平均信托期限也较上月出现一定程度的上升,在各档产品中,1年期和2年期产品仍然占大头,但均较上月有所减少;而2年期以上产品则较上月有所增加;在收益率方面,1月除了2年期以上产品预期收益率较上月有所下降外,其他都出现一定程度的上升。

  在各类产品中,金融领域成立产品数量为91个,居各领域之首,成立规模为78.22亿元,占总额的25.3%。其中,信贷资产证券化项目较多,一定程度上反映了信贷紧张的局面。

  虽然房地产信托在政策的打压下发行数量有所下降,但其成立规模总量仍位列第一,为114.4亿元,占总量的37%。有消息称,1月份曾经暂停房地产信托业务的中融信托已经重新开启此类项目,显示今年的房地产信托仍将迎来较大发展。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册