首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

全国私募大调查 通胀仍是行情心头大患

2011年02月09日 15:34 来源: 重庆时报 【字体:

  春节后股市会演绎出怎样的走势?是复制2010年的春节效应,还是继续调整?私募会采取何种策略呢?在高铁和水利等主题大行其道的情况下,2月私募又看好哪些投资机会?研究中心对全国40家阳光私募基金公司的问卷调查显示,通胀是私募心头大患,加息预期和流动性左右市场,私募对房价分歧大,84%私募观望地产板块,整体上对2月行情及仓位相对谨慎。

    春节后加息可能性非常大

  私募风格较灵活,对市场的反应敏感,能有效的躲避市场的风险。1月市场下跌,私募迅速将仓位下降,60%私募仓位控制在半仓以下,和前几个月高仓位运行有明显的区别。看空2月行情的私募主要认为,通胀会维持在高位运行,春节后加息可能性非常大,那么管理层系列的紧缩措施会继续,市场的流动性不足。同时,政府对房地产调控的严厉态度异常坚决,会压制市场的表现。

  68%私募认为春节后会再度加息。谨慎从他们的预计仓位可得到验证,56%私募预计仓位控制在半成以下,20%~50%仓位的私募上升到36%,也说明私募有少量加仓的计划。相对前几个月的乐观和高仓位看,私募对行情变得相对谨慎,但并不悲观,多一份谨慎来应对市场的变化,是战胜市场的取胜之道。

    大盘蓝筹成阳光私募首选

  1月大盘蓝筹股维持震荡,仅有高铁和水利等主题概念异军突起一路高歌猛进,个股分化严重。2月,私募看好哪些行业的投资机会呢?调查显示,对2月投资机会的选择上,私募出现巨大变化,和以前一直看好新兴产业和消费不同的是,大盘蓝筹成为了私募的首选,54.17%私募将大盘蓝筹纳为首选对象,周期性板块再次进入私募的视线,估值优势是受青睐的重要原因。

  不过作为周期性行业的地产,56%私募对未来的房价持不确定态度,认为虽调控力度加大,但能否下降还是一个未知数。认为房价会下降和不会下降的私募旗鼓相当,分别为20%和24%,可见私募对房价走势分歧较大,复杂程度难以预测,只能继续观察市场和政策的博弈。反应到二级市场上,84%私募对房地产持观望态度,认为房地产板块估值虽然偏低,但面临调控的不确定性因素,系统性机会不大。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册