首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

无锡国资委“十二五”力推国联信托上市

2011年02月09日 15:33 来源: 无锡日报 【字体:

  据无锡日报消息:从1月31日召开的国有企业座谈会上获悉,我市国有企业近年来发展迅猛,资产规模位列全省第二。未来三年内,我市国企将引进100名领军型创新人才,带动企业转型发展,力争到“十二五”末,总资产和营业收入实现翻番。市领导毛小平、谈学明、王国中,市政府秘书长吴峰枫出席座谈会。

  市长毛小平用“转型定位、勇担责任、做大做强”三个词语,勉励国企“掌门”继续开拓进取。他说,过去五年,我市国有企业为“十一五”经济社会发展作出了重大贡献。在新时期、新背景下,我市经济社会实现历史性跨越,需要国有企业明晰定位、明确发展战略,提升核心竞争力。国企要有足够的能力进行大规模融资,在实现政府重大建设和发展目标的同时,实现自身超常规发展,争做同类城市同类行业的领军型企业。他同时寄语报业集团和广电集团,要以“党的立场、新闻形式、民生视角、群众语言、企业角色、市场评价”这一宗旨,抓住机遇,转型发展,把我市文化产业做大做强。

  数据显示,到2010年末,市国资委监管的7个集团(包括国联集团、城发集团、产业集团等)和2个公司,总资产达2117.97亿元,五年内增长4倍,总资产规模位居全省城市第二;实现营业收入237.08亿元,五年增长1.4倍。其中,产业集团位列中国企业500强第175位,交通产业集团位列中国服务业500强第360位。

  未来五年,我市国企发展“经纬线”已经绘就:力争到“十二五”末,监管企业总资产达5000亿元,营业收入达450亿元。全力推进国联证券、国联信托、宏源科技、威孚力达等企业上市,并培育更多的国有上市企业。加强国有企业人才队伍建设,三年内引进100名领军型创新人才,带动国企转型发展。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册