首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国信托银行外汇交易定价机制的变革或将损害银行收入

2011年02月09日 14:30 来源: 环球外汇网 【字体:

  纽约--据美国研究公司Bernstein Research的报告称,近来对信托银行外汇交易的详尽调查可能最终促使外汇交易定价机制更为透明,而且在全行业范围内寻找最佳定价,但是这或将损害这些银行的利润。

  对一些大型银行来说,日交易规模4万亿美元的全球外汇市场是高利润的来源所在。投资全球股市的美国投资者必须将美元兑换成所投资国家的货币,托管银行则协助进行这些外汇兑换。美国财政部金融局(Office of the Comptroller of the Currency)的数据显示,2010年前三个季度美国银行业的外汇交易收入达到70亿美元。

  信托银行道富银行(State Street Co., STT)和纽约银行(Bank of New York Mellon Co., BK)正在面临调查,这两家银行被指控涉嫌向州退休基金收取外汇买入当日最高的外汇汇率,而非该银行买入外汇时支付的汇率,还在退休基金卖出外汇时支付当日最低的汇率。

  这两家银行已经否认存在任何不当行为,表示将采取有力法律措施进行反击。

  Bernstein的银行分析师Brad Hintz称,调查引发了关于该行业进行未来结构调整的问题,包括增加透明度和限定只有外汇交易经纪人才能进行外汇交易,这可能促使价格谈判更有竞争性,进而可能收窄外汇交易的利润率。

  Bernstein称,这些变化可能严重打击托管银行,尤其是控制全球大量托管资产的道富银行、纽约银行和北美信托银行(Northern Trust Co., NTRS)。

  北美信托银行没有被起诉。

  Bernstein称,目前还不清楚如果这三家托管银行被要求按市价水平进行交易,他们将如何应对外汇交易收入下降的问题,因为北美信托银行的2011年每股收益可能将因此下降至多12%。

  Hintz在报告中写道,外汇交易从不透明和不具有竞争性的方式改变成竞争性的竞价,将令银行面临超额利润完全丧失的风险。他表示,银行的外汇交易收入可能不会完全蒸发掉,但透明度增加将令信托银行难以维持非竞价外汇交易的高利润率。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册