首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

私募:加息在预料之中今日大盘将低开高走

2011年02月09日 07:33 来源: 晨报 【字体:

  晨报讯 中国人民银行决定,自2011年2月9日起上调金融机构人民币贷款基准利率。

  国务院发展研究中心金融研究所副所长巴曙松通过微博表示,央行自2月9日起上调利率,这印证了此前我们一直预期的一季度“三率启动”的政策预期。这次加息应当是对1月份信贷增长可能依然较快、1月份物价可能因为气候因素和春节因素等创出新高、境外商品价格近期持续上涨等的必然政策反映。银河证券首席经济学家左小蕾则表示,“加息的节奏很不好把握,目前央行的节奏是两个月一次,我们认为上半年会加息三次,前提是有加息的必要。”左小蕾表示,加息的大环境基于流动性的管理和经济的过热程度,加息是控制经济偏热的手段和房地产调控的手段。左小蕾还预测,上调存准率是一个动态的调整,目前流动性还是在合理的范围里,但估计在2月底3月初还会调整。

  至于此次加息对资本市场的影响。不少私募基金的老总似乎早就有了预期和对策。著名投资人、深圳铭远投资总经理陆炜告诉记者:从大格局看,不断加息对股市影响肯定是负面的,毕竟这代表了一种紧缩趋势,但由于周期性股票已经没有什么下跌空间,所以股市要大幅下挫的可能性很小。而另一位上海本地的不愿透露姓名的私募基金投资总监则直截了当地说,这次加息一直在机构投资者预料之中,只是一次“靴子落地”而已,所以今日大盘将低开高走。看来这次加息的预期总体上还是蛮强烈的,有了预期,对各方的冲击就会减到最小。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册