首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信托产品发行回暖成立家数增近六成

2011年01月18日 06:35 来源: 证券日报 【字体:

  本报记者 吕 东

  在经过去年年末集合信托产品爆发式成立后,2011年第一周产品发现曾出现低谷,而上周起这一情况已有了较大变化,信托公司产品成立再次提速,环比增长近六成。

  据用益信托工作室不完全统计,上周共有12家信托公司成立了27款集合信托产品,比前一周增加了10款,增幅达58.8%。上周成立的产品规模为20.28亿元,较新年首周减少了20.53亿元,而这是由于上周成立的产品规模偏小所致。

  上周成立的产品的平均期限为1.48年,较前一周减少了0.45年,由于上周有17个产品未公布期限,故该数据可能有所偏差,有待后期修正。上周成立的产品的平均收益率为8.54%,与前一周基本持平。

  由于证券投资类产品和信贷资产项目的强势发行,金融领域仍旧成为市场最热投资领域。在投资领域上,上周成立的产品中有11款产品投向金融领域,共6.13亿元,占比40.74%;其次是房地产领域和工商企业领域,各成立了5款产品,规模分别为6.33亿和3.48亿元,各占比18.52%;基础设施领域和其他领域各成立了2款产品,规模分别为3.03亿和1.3亿。

  上周共有18家信托公司发行了27款产品,与前一周相比,产品发行数量增加了19款,增幅达287.5%,发行规模增加了20.18亿元,增幅达175%。

  上周发行的集合信托产品的资金运用方式集中于贷款类和权益投资类,各发行了9款,规模分别为5.1亿元和7.83亿元。年初贷款类额度较宽松,因此造成贷款类产品发行数量有所回升,权益投资因为其灵活性以及市场认可度,一向受到信托公司设计产品时的青睐。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册