首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

诺亚研究:PE VC未来上演“诸神归位”

2011年01月14日 16:02 来源: 金融界网站 【字体:

  ●广义的VC则包含种子期、初创期、成长期、扩张期、成熟期。广义PE按照投资阶段可以分为创业投资、发展资本、并购基金、夹层资本、重振资本、Pre-IPO资本、上市后投资、不良债权投资,不动产投资。

  ●VC、PE在投资上的主要区别有,VC投资对象多为处于创业期(start-up)的中小型企业, PE投资的多为成熟期和发展期的企业,行业宽泛;VC投资期限长,PE投资期限相对较短;VC投资主要是看商业模式,PE注重财务分析。

  ●私募股权投资是个“舶来品”,是资本市场发展到一定阶段的产物。目前国内的私募股权投资刚刚起步,目前的分类仅仅是从投资进入的时期划分的VC和PE两类。从海外私募股权发展的经验来看,行业发展成熟之后,必然会有诸多细分分类出来。各机构也会在自己的“一亩三分”地内“深耕精作”。

  ●从统计图来看,近几年来,PE投资一直呈现稳中有降的态势,而VC投资则增长迅猛。2010年,国内VC基金的投资个数和金额创下中国创业投资领域十年来的新高。

  ●我们也可以看出,虽然PE投资规模没有上去,但是PE投资案例个数创历史新高,这表示单笔PE投资规模变小,PE投资领域内竞争加剧。

  阅读全文:http://img.jrjimg.cn/2011/01/20110114160125233.pdf

  机构来源:诺亚财富

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册