首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

黎仕禹:银行地产将掀 “春季攻势”

2011年01月14日 15:59 来源: 理财一周报 【字体:

  理财一周报记者/蒋颖博

  金融、地产、钢铁是2010年最不给力的板块,也是各大券商在2009年底最看好的三大板块,结果却成了2010年的最熊三大板块。在2009年上半年,这三大板块都是单边下跌,而进入到下半年,这三大板块在大盘红红火火的反弹行情中,没有跟随大盘反弹上涨,而是在底部反复震荡,构造了接近大半年的市场“技术底”。

  2011年,当大家都还对这三大板块心存恐惧的时候,这三大板块会不会“否极泰来”,成为2011年春季最给力的“三大板块”呢?理财一周报专访了80后阳光私募基金经理、广东斯达克投资管理有限公司总经理黎仕禹。黎仕禹表示看好2011年一季度银行、地产、钢铁股的周期性反弹表现。

  2011年的第一个交易日,地产股是最大亮点,银行股则是元旦后第一周最后一个交易日最大的亮点。黎仕禹告诉记者,从进入地产股的主力资金来看,地产股很可能会是利空出尽变利好,2011年一季度会因为所有地产股2010年年报业绩超市场预期而受到机构的追捧。

  黎仕禹回忆道,2010年初,市场预期地产会受到严厉的调控,事实上2010年称得上是“史上地产最严厉的调控”,当时市场预期房价会下降,但是,到了现在,从统计数据发现,2010年的房价没跌反而微涨,超出了市场的预期,再加上2010年各大房企销售的房子数量跟2009年相比只多不少,简单推算就可以知道,2010年各大房地产上市公司的业绩比2009年还好,但此时地产股的股价却是2009年的40%左右。

  理财一周报:黎总您好,为什么说现在地产股被低估了呢?

  黎仕禹:业绩没有变差,反而相对来说还变好了一些,但是股价却暴跌,腰斩了近一半,你说这是不是低估呢?但是,我们说了不算,只有市场机构说了才算,所以,我们得从地产股的技术走势和量能情况去分析。在最近的大半年,机构是买进地产股呢,还是在目前的这个技术底部上割肉了?不用说,凡是懂一点技术分析的人都知道,2010年下半年机构几乎都是净买入地产股居多。压抑太久了,地产股也许会爆发一下。

  理财一周报:为什么您认为银行地产将掀 “春季攻势”?

  黎仕禹:一旦银行和地产股集体反复走强,就意味着市场的低迷阶段即将过去,而市场的真正反弹上涨行情将会很快来临。如果是在春节前确定了行情的到来,那么春节后我们就是等着数钱数到手抽筋。春节前建仓“潜伏”,节后才会真正迎来一季度的春季攻势行情,而且春节前后应该是消息面的真空期了,不太可能有大的利好或利空,当然,这只是给大家一个参考方向而已,不作为买卖依据。

  理财一周报:能从技术指标上分析下目前的行情处于哪个阶段?

  黎仕禹:从日K线系统上看,元旦后市场的4个交易日K线重心横向整理,颇为强势;同时,市场有明显的热点如地产和银行股出现异动,这也许会为市场带来变化的潜在“信号”。从均线系统上看,虽然10日均线依然向下,但是日K线已经翻上了10日均线上方,这是一个良好的信号。

  从成交量上看,市场的量能在元旦后有温和放大的趋势,且市场的资金流向呈现净流入,这是一个好信号。而我们观察地产股和银行股的量能表现,也确实印证了这一点。从MACD指标来看,目前市场的黄色线和白色线都还处于0轴附近,且已开始慢慢出现翻红迹象,这说明市场目前准备进入安全的操作区域。

  不过,深成指的波段绝杀指标CHO目前依然是死叉后向下,暂时还未见金叉出现,如果后市深成指10日均线金叉20日均线,且同时配合着CHO指标金叉,那么我们会判断一个波段上升行情必将来临。反之,则还需要继续等待。不过,根据这个技术分析判断,地产和银行股很多都出现了波段上升行情。所以,我们期待,市场会在银行和地产股的带领下出现一波上攻走势。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册