首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

对话明星私募给力2011

2011年01月14日 15:41 来源: 私募排排网 【字体:

  1、世通资产常士杉:2011年蓝筹和新兴产业机会并存

  私募排排网:请问您管理的理成世通一期,今年以来取得如此突出业绩的原因是什么?

  常士杉:首先,对大盘的点位的顶和底把握比较准确;其次,公司研究团队精选个股的能力不错,就是挑选市场黑马的能力较强,今年一共操作了27个股票,80%都是成功的;第三加强了风控,产品净值从7月份开始基本上没有跌过,包括11月市场大跌,公司产品仍然维持平稳增长,到今年为止已经产品净值已达132元(12月23日),今年的涨幅已经超过了110%去的好的相信在2010年最后几天还会继续创新高。

  另外,策略的持续性和联动性也是我们取得好的成绩的原因,可以看到,在单边市中,我们的业绩并没有取得优势,我们的收益在20%多,有些公司产品的净值增长达到50%,我认为只是运气。而在震荡市中我们的产品业绩明显走强市场平均水平,这才是投资策略持续性联动性的体现。这种策略的持续性和联动性今年年还会看到。

  私募排排网:请您对2010年的A股市场及贵公司的投资策略做一下简单回顾。

  常士杉:2010年1月6日,我们召开了公司的年度策略会,基本上给2010年的投资策略定下了基调,根据宏观经济基本面,行业策略、国家政策以及公司的估值分析,我们认为2010年是一个震荡市,全年震荡的区间大概在2400到3200之间。在这样的大的策略指导下,加上准确的市场波段操作,把握了相当多的牛股。

  私募排排网:展望2011年,您认为经济基本面和市场将如何运行,看好哪些投资机会?

  常士杉:我认为2011年依然是一个震荡市。如果明年房地产政策和十二五规划能够得到较好的落实,机会应该比今年要好。具体的机会包括蓝筹的阶段性牛市和新兴产业的持续性牛市。大盘蓝筹会有适当的配置。

  目前对指数的预测其实是没有实际的意义的,因为市场永远在变化,我们要做的就是根据市场的变化制定相应的策略,这也是我们世通的特色所在,我投资的原则是赚自己能确定的钱。

<<上一页12345下一页>>

  机构来源:私募排排网-融智评级

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册